Clara ( Grapefruit Golden Ale )
Volume Batch: 26 L
Volume Preboil: 29.6 L
Tempo: 60 min.
OG SG: 1.044
IBU: 37
BU:GU: 0.83
EBC: 8.3
FG: 1.009
Attenuazione Apparente: 80.3 %
ABV: 4.7%
Efficienza Mash : % 81.0
Efficienza Impianto: % 76
FERMENTABILI:
100 % Pale Ale kg 5 ( In Mash )
DATI MASH:
Step °C 64 min 45 Rampa 5 min
Step 72° 20 min
LUPPOLI:
20 min g 40 Cascade (5.5%)
60 min g 12 Vic Secret (18.3%)
1 min g 12 Cascade (5.5%)
1 min g 29 Centennial (18.0%)
Altro:
5 min g 120 Buccia di Pompelmo
LIEVITO:
Danstar Nottingham da cotta precedente
DATI MASH:
Step °C 64 min 45 Rampa 5 min
Ale leggera ed agrumata, brassata con la fondazza della Black IPA precedente e con 120g di buccia di pompelmo (5 frutti) a fine bollitura.
Il pompelmo aggiunge più amaro, ma le note agrumate sono più stabili nel tempo rispetto a quelle di luppoli fruttati: più gestibile con tecniche homebrewing basiche
Nessun commento:
Posta un commento