mercoledì 1 dicembre 2021

Helles Belles 2021

Helles Belles ( Munich Helles )
Volume Batch: 24.5 L
Volume Preboil: 28.4 L
Tempo: 60 min.
OG SG: 1.044
IBU: 23
BU:GU: 0.53
EBC: 7.4
FG: 1.008
Attenuazione Apparente: 83.5 %
ABV: 4.9%
Efficienza Mash : % 74.0

FERMENTABILI:
55.8 % Bohemian Pilsner Weyermann kg 2.9 ( In Mash )
44.2 % Pale Ale  kg 2.3 ( In Mash )
LUPPOLI:
60 min  g 19 Aurora (super styrian)  (6.1%, pellet)
20 min  g 35 Spalter (4.5%, fiori)

LIEVITO:
2 Saflager S-23

Classica Helles per infusione, al limite basso dell'OG per averla il più leggera possibile ma con buon aroma maltato: pils e pale nel grist. Fermentazione intorno ai 10-12 gradi, più 4 giorni a 18° per diacetil rest e fine fermentazione. Ora in lagering. Ho fatto protein rest, per spingere un po' più del solito sulla carbonazione.


Nessun commento:

Sabro lager

Sabro lager (Czech Pale Lager) 3.9% 60% efficiency - Batch Volume: 20 L - Boil Time: 30 min OG: 1.038 - IBU (Tinseth): 31 Malts (4.034 kg) 2...