Helles Belles ( Munich Helles )
Volume Batch: 24.5 L
Volume Preboil: 28.4 L
Tempo: 60 min.
OG SG: 1.044
IBU: 23
BU:GU: 0.53
EBC: 7.4
FG: 1.008
Attenuazione Apparente: 83.5 %
ABV: 4.9%
Efficienza Mash : % 74.0
FERMENTABILI:
55.8 % Bohemian Pilsner Weyermann kg 2.9 ( In Mash )
44.2 % Pale Ale kg 2.3 ( In Mash )
LUPPOLI:
60 min g 19 Aurora (super styrian) (6.1%, pellet)
20 min g 35 Spalter (4.5%, fiori)
LIEVITO:
2 Saflager S-23
Volume Batch: 24.5 L
Volume Preboil: 28.4 L
Tempo: 60 min.
OG SG: 1.044
IBU: 23
BU:GU: 0.53
EBC: 7.4
FG: 1.008
Attenuazione Apparente: 83.5 %
ABV: 4.9%
Efficienza Mash : % 74.0
FERMENTABILI:
55.8 % Bohemian Pilsner Weyermann kg 2.9 ( In Mash )
44.2 % Pale Ale kg 2.3 ( In Mash )
LUPPOLI:
60 min g 19 Aurora (super styrian) (6.1%, pellet)
20 min g 35 Spalter (4.5%, fiori)
LIEVITO:
2 Saflager S-23
Classica Helles per infusione, al limite basso dell'OG per averla il più leggera possibile ma con buon aroma maltato: pils e pale nel grist. Fermentazione intorno ai 10-12 gradi, più 4 giorni a 18° per diacetil rest e fine fermentazione. Ora in lagering. Ho fatto protein rest, per spingere un po' più del solito sulla carbonazione.
Nessun commento:
Posta un commento