giovedì 12 maggio 2022

Philliner weisse 2

 Phillyner Weisse ( Berliner Weisse )


secondo tentativo, un anno dopo il grossolano errore della bollitura corta, con conseguente DMS nella birra finita: purtroppo anche con bollitura da 60 minuti, ancora è evidente la puzzetta di zolfo, che a questo punto è una caratteristica del lievito, e che ho confuso con DMS.

70g/ litro di lamponi, insufficienti (ma ho rastrellato tutti i lamponi surgelati e non potevo fare altrimenti). Acidulo moderato e piatto, da provare a sostenere con dell'acido lattico in fase di priming.


Volume Batch: 20 L
Volume Preboil: 23.2 L
Tempo: 60 min.

OG SG: 1.030
IBU: 4
BU:GU: 0.14
EBC: 5.1
FG: 1.005
Attenuazione Apparente: 82.8 %
ABV: 3.4%
Efficienza Mash : % 75.0
Efficienza Impianto: % 71

60.7 % Pilsner kg 1.7 ( In Mash )
39.3 % Wheat kg 1.1 ( In Mash )

60 min  g 2 Columbus (Tomahawk) (15.7%)

Il terzo tentativo, questa volta in versione no-boil è ancora da riportare sul blog...

Nessun commento:

Irish Stout a bassa fermentazione

Irish Stout lager Prova di stout fermentata con lievito Novalager, a 12°C: 4.1%  66.7% efficiency -  Batch Volume: 17 L -  Boil Time: 60 min...