giovedì 12 maggio 2022

Philliner weisse 2

 Phillyner Weisse ( Berliner Weisse )


secondo tentativo, un anno dopo il grossolano errore della bollitura corta, con conseguente DMSO nella birra finita: purtroppo anche con bollitura da 60 minuti, ancora è evidente il DMSO. Altro mash con 40% di frumento, forse questo malto di porte più DMSO e richiede bollitura ancora più lunga, o forse mi sbaglio col naso ed è una puzzetta del lievito.

70g/ litro di lamponi, insufficienti (ma ho rastrellato tutti i lamponi surgelati e non potevo fare altrimenti). Acidulo moderato e piatto, da provare a sostenere con dell'acido lattico in fase di priming.

E risolvere questo dramma del DMSO/puzzetta: ho ancora una busta per un tentativo autunnale


Volume Batch: 20 L
Volume Preboil: 23.2 L
Tempo: 60 min.

OG SG: 1.030
IBU: 4
BU:GU: 0.14
EBC: 5.1
FG: 1.005
Attenuazione Apparente: 82.8 %
ABV: 3.4%
Efficienza Mash : % 75.0
Efficienza Impianto: % 71

60.7 % Pilsner kg 1.7 ( In Mash )
39.3 % Wheat kg 1.1 ( In Mash )

60 min  g 2 Columbus (Tomahawk) (15.7%)

Nessun commento:

Summer Lager

  Summer Lager Volume Batch: 25 L Volume Preboil: 28.6 L Tempo: 60 min. OG SG: 1.034 IBU: 27 BU:GU: 0.78 EBC: 5.4 FG: 1.005 Attenuazione App...