giovedì 23 maggio 2024

Porter 2024




Batch Volume: 20 L
Boil Time: 60 min

OG: 1.050 FG: 1.012 IBU (Tinseth): 32 BU/GU: 0.64 Color: 45 EBC 
Mash Water: 19.01 L
Sparge Water: 9.34 L @ 78 °C
Total Water: 28.35 L
Boil Volume: 24.72 L
Pre-Boil Gravity: 1.044

Malts (4.81 kg)
4.2 kg (85.2%)  Maris Otter  6 EBC
300 g (6.1%)   Special B  Grain  300 EBC
230 g (4.7%)  Chocolate Rye Malt  Grain  500 EBC
80 g (1.6%)   Chocolate  Grain  900 EBC
Other (120 g)
120 g (2.4%)  Sugar, Muscovado  Sugar  49.5 EBC
Hops (35 g)
35 g (32 IBU)  Challenger 7.5%  Boil  60 min

Mash
conversione — 68 °C — 40 min
finale — 72 °C — 20 min
mash out — 78 °C — 1 min

Yeast
Slurry US-05 Safale

Porter con recupero di slurry di US-04. Rye chocolate come maggior malto scuro. Birra non del tuto maturata, ma godibile, ben bilanciata tra torrefatto e caramellato. Sufficientemente vellutata in bocca.
Nessuna differenza tra il chocolate di segale e un chocolate standard

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