Ultima cotta della Backdoor Brewery.
Pausa forzata, per dolci motivi familiari (due motivi). Quindi ho buttato un pò di ingredienti a caso cercando di fare una IPA; soprattutto dovevo finire i luppoli. E' venuta più o meno così:
Ricetta per All In IPA, litri finali 22,0 (in bollitura 25,0)
efficienza 73%, bollitura 90 min.
OG 1,060; IBU: 57,8; EBC: 19;
Malti:
4800 gr Pale Malt (2 Row) Bel, 1,037;
907 gr Munich Malt - 20L, 1,035;
121 gr Crystal Malt 90, 1,033;
(?) gr Roasted, 1,046;
Luppoli e altro:
20 gr Cascade, 4,5 %a.a., 90 min;
10 gr Columbus, 15,0 %a.a., 90 min;
11 gr Vic Secret, 15,9 %a.a., 20 min;
25 gr El Dorado, 14,5 %a.a., 20 min;
30 gr Cascade, 5,5 %a.a., 5 min;
30 gr El Dorado, 13,0 %a.a., 0 min;
9 gr Cascade, 5,5 %a.a., 0 min;
Non mi ricordo quanto Roasted ho messo. Mi avanzano ancora 60-70 grammi di Cascade per il Dry Hopping.
Volevo svaccarmi sul divano durante la bollitura, ma la gatta ci ha pisciato sopra. Brutto segno, i luppoli cagheranno fuori aroma di Catpiss. Domani lavatrice extra.
Sono le 2:40, sto raffreddando. Poi inoculerò lo starter fatto da fondazza di US-04.
Buonanotte.
Aggiornamento:
La IPA è stata finita a fatica: brassata prima che la moglie partorisse, travasata e dryhoppata (6 g/litro per finire le scorte) con le bimbe a casa, e imbottigliata nella pausa tra pannolino e poppata. Non sono sicuro di aver precipitato bene tutto il luppolo e nemmeno di aver raggiunto FG.
Per ora le bottiglie tengono, niente gushing o sovracarbonazione, ma il dryhopping non ha lasciato segno. 6 grammi litro di cascade sloveno (che forse era di pessima qualità) per 5 giorni prima di imbottigliare, e niente più che il profumo che si ottiene con l'aggiunta nel whirpool.
Già non amo questa tecnica, in futuro userò la luppolatura a freddo solo con luppolo freschissimo e pregiatissimo.
venerdì 5 agosto 2016
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Munich Bock
Bock - 6.3% / 14.2 °P - Batch Volume: 15 L - OG: 1058 - FG: 1011 - IBU: 29 48% efficiency - Boil Time: 90 min Malts (5.5 kg) 5.5 kg (97.4%) ...
-
Those two batches were brewed by chance: my homebrewing shop offered me a discounted pack of Wyeast Kölsch, so I decided to use it. Köls...
-
UN GAGLIARDO SAPORE GERMANICO Ingredienti per 4 persone: 2 patate 200 g di fagiolini 2 carote 1 porro 1 sedano rapa 1 pomodoro...
-
Online you find very poor informations about densimeter correction depending on alcohol content in beer, just tons of formulas about appare...
Nessun commento:
Posta un commento