domenica 4 settembre 2022

Clara - lager al pompelmo


Clara , lager al pompelmo:

Volume Batch: 19 L
Volume Preboil: 22.4 L
Tempo: 60 min.

OG SG: 1.042
OG Bx: 9.51
IBU: 30
BU:GU: 0.71
EBC: 8
FG: 1.006
Attenuazione Apparente: 85.2 %
ABV: 4.8%
Efficienza Mash : % 85.0
Efficienza Impianto: % 79

Ingredienti:
92.5 % Pilsner Weyermann kg 3.1 ( In Mash )
7.5 % Biscuit Castle M. kg 0.25 ( In Mash )

20 min  g 20 Cashmere (8.9%)
60 min  g 7 Columbus (Tomahawk) (14.0%)
5 min  g 80 Buccia di Pompelmo
1 min  g 19 Centennial (18.9%)
5 giorni  g 31 Centennial (10.0%)

1 Saflager S-23

Mash:
Step °C 64 min 45 Rampa 5 min
Step °C 72 min 20

20 giorni di fermentazione a 10 gradi: travaso e diacetil rest dopo 10 giorni.

Priming e imbottigliamento a temperatura di cantina, per fare spazio al bidone della seconda lager estiva concatenata. 

Purtroppo la rifermentazione a temperature superiori ai 20 gradi ha portato a un evidente fenolico, che copre la luppolatura e l'aroma del pompelmo. Comunque beverina, ma il risultato è diverso da quanto pianificato

Nessun commento:

Munich Bock

Bock - 6.3% / 14.2 °P - Batch Volume: 15 L - OG: 1058 - FG: 1011 - IBU: 29 48% efficiency - Boil Time: 90 min Malts (5.5 kg) 5.5 kg (97.4%) ...