Clara , lager al pompelmo:
Volume Batch: 19 L
Volume Preboil: 22.4 L
Tempo: 60 min.
OG SG: 1.042
OG Bx: 9.51
IBU: 30
BU:GU: 0.71
EBC: 8
FG: 1.006
Attenuazione Apparente: 85.2 %
ABV: 4.8%
Efficienza Mash : % 85.0
Efficienza Impianto: % 79
Ingredienti:
92.5 % Pilsner Weyermann kg 3.1 ( In Mash )
7.5 % Biscuit Castle M. kg 0.25 ( In Mash )
20 min g 20 Cashmere (8.9%)
60 min g 7 Columbus (Tomahawk) (14.0%)
Volume Preboil: 22.4 L
Tempo: 60 min.
OG SG: 1.042
OG Bx: 9.51
IBU: 30
BU:GU: 0.71
EBC: 8
FG: 1.006
Attenuazione Apparente: 85.2 %
ABV: 4.8%
Efficienza Mash : % 85.0
Efficienza Impianto: % 79
Ingredienti:
92.5 % Pilsner Weyermann kg 3.1 ( In Mash )
7.5 % Biscuit Castle M. kg 0.25 ( In Mash )
20 min g 20 Cashmere (8.9%)
60 min g 7 Columbus (Tomahawk) (14.0%)
5 min g 80 Buccia di Pompelmo
1 min g 19 Centennial (18.9%)
5 giorni g 31 Centennial (10.0%)
1 min g 19 Centennial (18.9%)
5 giorni g 31 Centennial (10.0%)
1 Saflager S-23
Mash:
Step °C 64 min 45 Rampa 5 min
Step °C 72 min 20
Step °C 72 min 20
20 giorni di fermentazione a 10 gradi: travaso e diacetil rest dopo 10 giorni.
Priming e imbottigliamento a temperatura di cantina, per fare spazio al bidone della seconda lager estiva concatenata.
Purtroppo la rifermentazione a temperature superiori ai 20 gradi ha portato a un evidente fenolico, che copre la luppolatura e l'aroma del pompelmo. Comunque beverina, ma il risultato è diverso da quanto pianificato
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