Batch Volume: 20 L
Boil Time: 60 min
OG: 1.050 FG: 1.012 IBU (Tinseth): 32 BU/GU: 0.64 Color: 45 EBC
Mash Water: 19.01 L
Sparge Water: 9.34 L @ 78 °C
Total Water: 28.35 L
Boil Volume: 24.72 L
Pre-Boil Gravity: 1.044
Malts (4.81 kg)
4.2 kg (85.2%) Maris Otter 6 EBC
300 g (6.1%) Special B Grain 300 EBC
230 g (4.7%) Chocolate Rye Malt Grain 500 EBC
80 g (1.6%) Chocolate Grain 900 EBC
Other (120 g)
120 g (2.4%) Sugar, Muscovado Sugar 49.5 EBC
Hops (35 g)
35 g (32 IBU) Challenger 7.5% Boil 60 min
Mash
conversione — 68 °C — 40 min
finale — 72 °C — 20 min
mash out — 78 °C — 1 min
Yeast
Slurry US-05 Safale
Porter con recupero di slurry di US-04. Rye chocolate come maggior malto scuro. Birra non del tuto maturata, ma godibile, ben bilanciata tra torrefatto e caramellato. Sufficientemente vellutata in bocca.
Nessuna differenza tra il chocolate di segale e un chocolate standard
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