Phillyner Weisse ( Berliner Weisse )
secondo tentativo, un anno dopo il grossolano errore della bollitura corta, con conseguente DMS nella birra finita: purtroppo anche con bollitura da 60 minuti, ancora è evidente la puzzetta di zolfo, che a questo punto è una caratteristica del lievito, e che ho confuso con DMS.
70g/ litro di lamponi, insufficienti (ma ho rastrellato tutti i lamponi surgelati e non potevo fare altrimenti). Acidulo moderato e piatto, da provare a sostenere con dell'acido lattico in fase di priming.
Volume Batch: 20 L
Volume Preboil: 23.2 L
Tempo: 60 min.
OG SG: 1.030
IBU: 4
BU:GU: 0.14
EBC: 5.1
FG: 1.005
Attenuazione Apparente: 82.8 %
ABV: 3.4%
Efficienza Mash : % 75.0
Efficienza Impianto: % 71
60.7 % Pilsner kg 1.7 ( In Mash )
39.3 % Wheat kg 1.1 ( In Mash )
60 min g 2 Columbus (Tomahawk) (15.7%)
Il terzo tentativo, questa volta in versione no-boil è ancora da riportare sul blog...
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