Birretta leggera primaverile, era lo starter di US-05 per una Bitter, che poi non è mai stata fatta. mash per avere un mosto leggero, luppolatura erbacea, con un tocco di Cascade nel finale. Più di un mese di maturazione per far sparire il diacetile, ma alla fine ne è uscita una bevuta piacevole, secca, ben carbonata, piacevolmente erbacea, con un tocco di fruttato nel profumo
Golden ale 4.6% / 10.7 °P - 74% efficiency
Batch Volume: 16 L - OG: 1.043 - FG: 1.008 - IBU: 26 - BU/GU: 0.60 - 14.2 EBC
Batch Volume: 16 L - OG: 1.043 - FG: 1.008 - IBU: 26 - BU/GU: 0.60 - 14.2 EBC
Malts (3 kg)
2 kg (66.7%) — Cargill Munich — Grain — 18.7 EBC
1 kg (33.3%) — BestMalz Caramel Pils — Grain — 5 EBC
Hops (35 g)
10 g (12 IBU) — Styrian Aurora (Super Styrian) 7.5% — Boil — 60 min
25 g (14 IBU) — Styrian Golding (Savinja Golding) 6% — Boil — 20 min
Boil Time: 60 min
Mash Water: 14.3 L
Sparge Water: 8.31 L @ 78 °C
Total Water: 22.61 L
Boil Volume: 20.55 L
Pre-Boil Gravity: 1.039
Sparge Water: 8.31 L @ 78 °C
Total Water: 22.61 L
Boil Volume: 20.55 L
Pre-Boil Gravity: 1.039
Mash:
protein rest — 55 °C — 15 min
conversione — 64 °C — 35 min
finale — 72 °C — 15 min
mash out — 78 °C
conversione — 64 °C — 35 min
finale — 72 °C — 15 min
mash out — 78 °C
Yeast
1 pkg — Fermentis US-05 Safale American 81%
Fermentation
Primary — 20 °C — 14 days
Carbonation: 2.4 CO2-vol
1 pkg — Fermentis US-05 Safale American 81%
Fermentation
Primary — 20 °C — 14 days
Carbonation: 2.4 CO2-vol
Nessun commento:
Posta un commento