Una vecchia ricetta di Ale di almeno dieci anni fa, luppolata con AMARillo e cascADE. Ripresa e aggiustata: versione lager, per provare il Novalager Lallemand, 30% di frumento per aggiungere freschezza e lieve acidulo e farne una birretta leggera ed estiva. Decozione, per cercare di estrarre più amidi solubili dal frumento e quindi aumentare l'efficienza (che si abbassa sempre con il grano maltato nel mio impianto)
Amarade lager 4.1%
OG: 1.037 - FG: 1.006 - IBU: 32
BU/GU: 0.84 - Colore: 5.3 EBC
Malti (3 kg)
2.1 kg (66.7%) BestMalz Pilsen 3.5 EBC
1 kg (33.3%) Wheat Malt 3.9 EBC
Luppoli (106 g pellet)
1 g (1 IBU) Amarillo 9.2aa 60 min
35 g (28 IBU) Amarillo 9.2aa 20 min
40 g (2 IBU) Cascade 8.3% 1 min
15 g Amarillo 9.2% - Dry Hop 4 giorni
15 g Cascade 78.3% - Dry Hop 4 giorni
AIO klarstein 30L
71% efficienza
Volume della Cotta: 18 L
Durata Bollitura: 60 min
Acqua di Mash: 15.2 L
Acqua di Sparge: 9.4 L @ 78 °C
Acqua totale: 24.6 L
Volume Bollitura: 22.63 L
Gravità Pre-Bollitura: 1.035
Mash
protein rest 55 °C - 15 min
conversione 64 °C -35 min
decozione 1kg - 15 min
finale 72 °C -15 min
mash out 78 °C —-1 min
Fermentazione: 1 pack -Lallemand NovaLager (84% attenuazione). 14°C
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